Buku Minhajul Muslim Darul Haq - Pusat Buku Salaf » Toko Buku Islami Yang Sesuai Manhaj Salaf

Hanya:
Rp. 160.000
Buku Minhajul Muslim Darul Haq - Pusat Buku Salaf

Kesempurnaan Islam tergambar dalam aturannya yang lengkap atas berbagai aspek kehidupan manusia tanpa melewatkan perkara yang kecil maupun yang besar.

Pembahasan mengenai akidah, ibadah, akhlak maupun muamalah dapat kita temukan aturannya di dalam agama Islam. Hanya saja sedikit sekali orang yang mampu menggali nilai-nilai tersebut secara langsung dari dua sumber utama hukum Islam; al-Qur`an dan Sunnah Rasul Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Namun demikian, tidak banyak dari para ulama yang menuangkannya secara lengkap dalam tulisan-tulisan mereka. Sering kali sebuah buku menjelaskan Islam hanya sebatas pada satu aspek saja, misalnya hanya aspek akidah atau fikih atau yang lainnya. Di sisi lain kita dapati sebuah buku membahas suatu permasalahan dalam tulisan yang panjang lebar bahkan hingga berjilid-jilid.

Memang tidak mudah untuk menemukan satu karya tulis yang memberikan gambaran tentang ajaran Islam secara utuh dan menyeluruh namun ringkas.

Buku ini merupakan satu dari sedikit karya tulis dalam bentuk ringkas yang menggambarkan ajaran Islam secara menyeluruh. Ditulis oleh seorang ulama besar yang tinggal di kota Madinah Saudi Arabia yang aktif memberikan kajian-kajian dan ceramah-ceramah ilmiah di Masjid Nabawi.

Hampir seluruh aspek agama dijelaskan dalam buku ini dengan merujukkannya kepada al-Qur’an dan Hadits Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam. Ditambah lagi, buku ini dikemas secara sistematis dengan gaya bahasa yang menarik dan mudah dipahami.

Sehingga tidak heran jika buku ini telah dicetak berulang kali dalam edisi aslinya dan tersebar luas di banyak negara. Oleh karena itu, tidak berlebihan apa yang dikatakan oleh penulis buku ini di dalam mukadimahnya pada cetakan pertama, bahwa buku ini merupakan panduan seorang muslim yang tidak layak jika tidak terdapat di dalam rumah setiap muslim. Selamat membaca.

Judul Asli: Minhaj al-Muslim Kitab Aqa`id wa Aadab wa Akhlaq wa Ibadat wa Mu’amalat

Edisi Terjemah: Minhajul Muslim; Konsep Hidup Ideal Dalam IslamPenulis: Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairium

lah Hlm.: xxxvi + 976 hlm.

Ukuran Buku: 16 x 24,5 cm.

Dapatkan sekarang juga buku Minhajul Muslim hanya di Pusat Buku Salaf

Pesan Via Whatsapp :

0838-4681-4796

Bagikan :