Amalan Sunnah Setahun Khazanah Fawaid - Pusat Buku Salaf » Toko Buku Islami Yang Sesuai Manhaj Salaf
Hanya :
Rp. 175.000


Buku ini berjudul Amalan Sunnah Setahun Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah, di dalamnya memuat banyak sekali amalan-amalan sunnah yang dapat menjadi panduan amalan setiap Muslim dan Muslimah untuk mengisi waktu dalam kehidupan di dunia.

Buku yang disusun oleh Ustadz Yazid ini memuat 27 bab, dan penulis awali dengan “Prinsip-prinsip setiap muslim dalam mengisi aktivitas sehari-hari.” Lalu dilanjut dengan “Menuntut ilmu” dan dipungkasi dengan bab “Waspada dari perusak-perusak amal.”

MELAKUKAN YANG SUNNAH, TIDAK MELUPAKAN YANG WAJIB

Kewajiban kita sebagai umat Islam adalah mengerjakan amalan-amalan yang wajib, karena kita akan diberi pahala apabila mengerjakannya dan akan berdosa bila meninggalkannya. Sedangkan amalan-amalan yang bersifat sunnah merupakan penyempurna amalan yang wajib, yang dengan sebab itu kita akan diberi pahala apabila mengerjakannya dan tidak akan berdosa apabila meninggalkannya.

Walaupun amalan-amalan yang sunnah sebagai pelengkap dan penyempurna saja, bukan berarti kita dapat melalaikanya atau bahkan meninggalaknnya dan tidak mau mengerjakannya. Karena betapa banyak kaum muslimin yang ternyata tidak mampu mengerjakan amalan-amalan yang wajib secara baik, sehingga dibutuhkan amalan-amalan lain yang mampu menutupi kekeurangan-kekurangan amalan wajib tersebut.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

قَالَ يَقُولُ رَبُّنَا جَلَّ وَعَزَّ لِمَلاَئِكَتِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ انْظُرُوا فِى صَلاَةِ عَبْدِى أَتَمَّهَا أَمْ نَقَصَهَا فَإِنْ كَانَتْ تَامَّةً كُتِبَتْ لَهُ تَامَّةً وَإِنْ كَانَ انْتَقَصَ مِنْهَا شَيْئًا قَالَ انْظُرُوا هَلْ لِعَبْدِى مِنْ تَطَوُّعٍ فَإِنْ كَانَ لَهُ تَطَوُّعٌ قَالَ أَتِمُّوا لِعَبْدِى فَرِيضَتَهُ مِنْ تَطَوُّعِهِ ثُمَّ تُؤْخَذُ الأَعْمَالُ عَلَى ذَاكُمْ

“Allah ‘Azza wa jalla berkata kepada malaikat-Nya dan Dia-lah yang lebih tahu, “Lihatlah pada shalat hamba-Ku. Apakah shalatnya sempurna ataukah tidak? Jika shalatnya sempurna, maka akan dicatat baginya pahala yang sempurna. Namun jika dalam shalatnya ada sedikit kekurangan, maka Allah berfirman: Lihatlah, apakah hamba-Ku memiliki amalan sunnah. Jika hamba-Ku memiliki amalan sunnah, Allah berfirman, “sempurnakanlah kekurangan yang ada pada amalan wajib dengan amalan sunnahnya.” Kemudian amalan lainnya akan diperlakukan seperti ini.”” (HR. Abu Dawud dan Ibnu Majah)

Dalam hadits lain disebutkan,

وَمَا تَقَرَّبَ إِلَىَّ عَبْدِى بِشَىْءٍ أَحَبَّ إِلَىَّ مِمَّا افْتَرَضْتُ عَلَيْهِ ، وَمَا يَزَالُ عَبْدِى يَتَقَرَّبُ إِلَىَّ بِالنَّوَافِلِ حَتَّى أُحِبَّهُ

“Hamba-Ku senantiasa mendekatkan diri pada-Ku dengan amalan wajib yang Kucintai. Hamba-Ku senantiasa mendekatkan diri pada-Ku dengan amalan-amalan sunnah sehingga Aku mencintainya.” (HR. Bukhari)

Penulis : Yazid Bin Abdul Qadir Jawas
Penerbit : Khazanah Fawaid
Isi : 678 Halaman
Ukuran : 17.5 x 24.5 cm
Cover : Hard Cover
Berat : 1.25 Kg

Dapatkan sekarang juga buku Amalan Sunnah Setahun Menurut Al-Qur’an dan As-Sunnah di Pusat Buku Salaf

Pesan Via Whatsapp :

0838-4681-4796

Bagikan :