Tafsir Muyassar 2 Jilid Darul Haq - Pusat Buku Salaf » Toko Buku Islami Yang Sesuai Manhaj Salaf


Tafsir Muyassar 2 Jilid Darul Haq

Al-Qur`an adalah Firman Allah yang merupakan titahNya yang mulia kepada hamba-hambaNya, agar mereka yang mengamalkannya dapat meraih kemuliaan dan kebahagiaan di dunia dan akhirat.
.
Allah  berfirman, yang artinya,“Sungguh telah Kami turunkan kepada kalian sebuah kitab yang di dalamnya terdapat (sebab-sebab) kemuliaan bagi kalian, maka apakah kalian tiada memahaminya?” (QS. Al-Anbiya`: 10).
.
Maka tidak ada cara terbaik untuk mengamalkannya kecuali dengan memahaminya secara benar berdasarkan kaidah-kaidah tafsir yang disepa-kati para ulama kaum Muslimin.


Penyusun: Dr. Hikmat Basyir Dr. Hazim Haidar Dr. Musthafa Muslim Dr. Abdul Aziz Isma’il
Dibawah Arahan : Syaikh al-Allamah Dr. Shalih bin Muhammad Alu asy-Syaikh
Penerbit : Darul Haq


1. Menafsirkan ayat-ayat sesuai dengan manhaj as-Salaf ash-Shalih dalam masalah akidah.

2. Mengedepankan tafsir berdasarkan riwayat ma`tsur yang shahih.

3. Menggunakan kalimat-kalimat yang ringkas dan mudah disertai dengan menjelaskan makna-makna dari kata-kata yang asing di tengah-tengah penafsiran.

4. Hanya menafsirkan sesuai dengan ayat bersangkutan, dan menghindari penambahan yang ada di ayat lain, agar ditafsirkan di tempatnya masing-masing.

5. Penafsiran dilakukan sesuai dengan riwayat qira`ah Hafsh dari Ashim, dan ini adalah yang dianut di Indonesia dan sebagian besar negeri-negeri Muslim.


Tafsir ini disusun oleh satu tim ahli tafsir yang telah diseleksi para ulama yang berwenang di Mujamma’ Raja Fahd untuk penerbitan al-Qur`an, dan juga di bawah pengawasan dan arahan seorang ulama yang mumpuni, Syaikh Dr. Shalih Alu asy-Syaikh yang menjadi pembimbing utama di lembaga tersebut. Bersama itu, penyusunan tafsir ini telah melalui berbagai proses dan langkah yang sangat hati-hati serta pengkajian yang mendalam.Dapatkan sekarang juga buku Tafsir Muyassar 2 Jilid Darul Haq hanya di Pusat Buku Salaf.
Harga: Hanya 340ribuJangan Sampai Kehabisan! Pesan bukunya sekarang juga!

Untuk pemesanan bisa via WA. 0838-4681-4796 (Klik)

Pesan Via Whatsapp :

0838-4681-4796

Bagikan :